10月22日  五大栄養素って?  5年食育

| コメント(0)

CIMG3874.JPG CIMG3880.JPGCIMG3894.JPG CIMG3896.JPG

本校では、食に関する様々な指導について、栄養教諭を中心に取り組んでいます。今日は、5年生が、今までに習った「栄養三色」から、さらに詳しく五大栄養素について教わりました。実際の給食の献立表に出てくる食品を、まずは赤、黄、緑に分けてみました。そのあと、炭水化物、脂肪、たんぱく質、無機質、ビタミンという分け方を知り、さらに分類しました。バランスよく食事でとることの大切さを考えました。

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年10月22日 17:23に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「10月21日 インターネットのあしあと  4年」です。

次の記事は「10月22日 多目的室がスタジオに  6年」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。