調理実習

11月27、28日に調理実習を行いました。内容は『混ぜご飯とお味噌汁』

今回の調理実習では6月からみんなで苗から育てたお米を使いました。透明の炊飯鍋で炊きあがるところを見て、炒めたほうれん草とベーコンを混ぜ合わせました。お味噌汁は煮干しから出汁をとり、具は大根と油揚げとネギで作りました。

子ども達からは「めっちゃおいしー!!」「他の班の余ってない?!」など、とってもおいしく頂きました。

当日、東寿会の方々には子どもたちと一緒に作っていただき、大変助かりました。ありがとうございました。

image1.jpg image1 (1).jpg

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2017年12月 4日 09:50に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「人と防災未来センター」です。

次の記事は「林間学習の準備を進めています」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。