11月27、28日に調理実習を行いました。内容は『混ぜご飯とお味噌汁』
今回の調理実習では6月からみんなで苗から育てたお米を使いました。透明の炊飯鍋で炊きあがるところを見て、炒めたほうれん草とベーコンを混ぜ合わせました。お味噌汁は煮干しから出汁をとり、具は大根と油揚げとネギで作りました。
子ども達からは「めっちゃおいしー!!」「他の班の余ってない?!」など、とってもおいしく頂きました。
当日、東寿会の方々には子どもたちと一緒に作っていただき、大変助かりました。ありがとうございました。
11月27、28日に調理実習を行いました。内容は『混ぜご飯とお味噌汁』
今回の調理実習では6月からみんなで苗から育てたお米を使いました。透明の炊飯鍋で炊きあがるところを見て、炒めたほうれん草とベーコンを混ぜ合わせました。お味噌汁は煮干しから出汁をとり、具は大根と油揚げとネギで作りました。
子ども達からは「めっちゃおいしー!!」「他の班の余ってない?!」など、とってもおいしく頂きました。
当日、東寿会の方々には子どもたちと一緒に作っていただき、大変助かりました。ありがとうございました。