いもほりに行きました!

10月6日(金)1年生は学校の近くにある農園へいもほりに行きました。

当日は朝から雨が降る予報でしたので、予定を1時間繰り上げて出発しました。

いざ現地に着き、農園の方のお話を聞いていると、ポツポツポツと雨が少し降ってきました。

「大雨になったらいもほりも中止にしないと。」と心配していましたが、雨はすぐにやみ、

子どもたちは、 「めっちゃ大きいのとれた~!」「みてみて~!むっちゃでかいやろ~!」と

とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

学校に戻るとみんなでとれたいもの品評会。大きいのがとれた子やたくさんとれた子は

少なかった子にあげる姿も微笑ましかったです。

次はとったいもの絵を描きます。さて、どんな絵ができあがるのかな?

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2017年10月10日 19:48に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「五中わいわいフェスティバル」です。

次の記事は「運動会」です。