青対キャンプ

今年度も6月17日(土)18日(日)に「青対こどもキャンプ in東小学校」が吹東地区青少年対策委員会の主催行事として、青少年指導員、PTA、ほか地域の皆様方のご協力で開催されました。5,6年生の希望者が、小学校のグランドでテントに宿泊し、カレーを作ったり、キャンプファイヤーをしたり等、とても貴重な体験をしました。リピーターの児童はもとより、子どもたちは大いに楽しんでいました。企画、運営、協賛、協力いただいたすべての方々に感謝いたします。ありがとうございました。

かれー2.jpg   カレー.jpg  テント.jpg

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2017年6月19日 12:54に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「水泳学習シーズン到来」です。

次の記事は「読み聞かせ、はじめました!」です。