服部緑地公園へ行ってきました!

5月19日(木)絶好の遠足日和となったこの日。

長い道のりを頑張って歩きました。

電車の中ではルールを守って静かに乗ることができました。高齢者の方に席を譲る姿も見られました。

まずは、民家集落でお勉強!

各地方の特徴的な建物を見学。ここでは、チームで行動。キャプテンやタイムキーパーがしっかりと役割を果たし、時間通りに集合できました。

いよいよ楽しみにしていた、お弁当の時間です。外で食べるお弁当は最高においしかったです。愛情たっぷりのお弁当。みんないい顔で食べてました。

おやつに時間には、いろんなお菓子を上手に買っているなぁと感心。少しずつ交換したりしていました。

食べた仲間から、公園で大はしゃぎ!

汗だくになりながら、時間の限り遊びました。

とっても疲れた様子の子どもたち。ですが、帰りも学校までしっかり歩いて帰ってきました。

みんな、お疲れ様!

ブログ2.jpgブログ3.jpg

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2016年6月 7日 18:17に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「春の遠足~キッズプラザ大阪~」です。

次の記事は「土曜参観」です。